這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

白 蟻
蛀 蟲
老 鼠
跳 蚤
蟑 螂
蚊 類
殺 菌
螞 蟻
蛾 蚋
衣 魚
書 蝨
其他蟲害
 

<老鼠>
全世界的鼠類約有三千多種,台灣地區目前有紀錄約為十三種。而都會市區最常見的種類有溝鼠 ( 挪威鼠 )、屋頂鼠、田鼷鼠 ( 月鼠 )等,其中危害最嚴重的為屋頂鼠,其次為溝鼠。

溝鼠:體型最大,每隻成鼠重量約350~450公克。身體粗大、背部為褐灰色、腹部為灰白色、體長19~25公分、尾長16~25公分、眼耳均小。 習性:多活動於地面下、善於挖洞,如房舍牆角、排水溝週邊、庭園樹叢下挖洞而居。

屋頂鼠:體型屬於中型,每隻成鼠重量約150~250多公克。身體籤細、背部為褐灰色或黑灰色、腹部為灰白或黃褐色、體長17~20公分、尾長20~25公分、眼大且凸、耳大而豎立。習性:善於攀爬的牠,多活動於房舍天花板上、木質隔間牆內、閣樓等高處經常見到。

田鼷鼠:又稱月鼠體型小而籤細,每隻成鼠重量約50以下公克。身體為褐灰色、身長與尾長約相等、尾巴有小鱗片、眼凸耳朵比列較大。腹部為灰白色、體長19~25公分、尾長16~25公分、眼耳均小。習性:多活動於屋設地面上隱蔽處,如廚櫃下方、儲藏室、木質隔間牆內冰箱下方等,均可見其活動。

老鼠問題常常困擾著大家,造成的危害相當廣泛,在許多大樓、餐廳、或住家,都造成不小的困擾。尤其老鼠門牙的生長速度極快,每年約長十八公分,需一直不斷藉由啃咬硬物來磨牙保持一定的長度。尤其在晚上較沒有人類活動時,老鼠就容易出沒,並於天花板上活動啃咬電線絕緣體或其它物品,在此時即可能造成電線走火的危機。

電視新聞所播報的火災新聞,多數的工廠、住家、餐廳等場所等發生的火災,大多都是在夜間用電量最少的時段發生電線走火;如果是一般正常的電線走火,為何不是用電量高峰時段所發生。

鼠類的危害不僅單是這些意外災害及經濟上的損失而已,更是許多病源體之宿主與媒介。鼠類所傳播的病源體,絕非只有漢他病毒鉤端螺旋體,更有其它多種病菌、病毒;以直接或間接方式所導致的疾病。包括鼠咬熱、鉤端螺旋體、鼠疫、恙蟲病、地方性斑疹、傷寒、萊姆病以及多種病菌病毒等等。

老鼠進入屋內的途徑非常多,牠可以藉由排水管、落水孔、門下縫隙、通風孔、污水管道間、冷氣冷卻管縫、電線電纜孔縫及其它屋舍內結構細縫自由進出

所以防止為防止鼠類的進入,應封住所有可能讓老鼠進出的管道,包含排水管、落水孔、水溝及空調的管路線,門下縫隙不得大於0.5公分,總歸一句話老鼠是無孔不入

黏鼠板:若老鼠身上沾有水,其黏膠對牠沾黏效果有限,尤其這是餐飲店最常發生的狀況。黏鼠板放的位置及數量會直接反應防治的成效,也是成本考量最大的困素。

毒餌放置:老鼠食入毒餌中毒死亡後,易導致發臭及蒼蠅、細菌的孳生。所以毒餌的選擇及放置相當重要,並非每一種毒餌都會吃,所以產生的效果也會不一樣。

補鼠籠:老鼠的記憶時間約六個月,通常只要有老鼠被關在籠子給於同伴看見,往後會有一段相當長的時間,以同樣方式補鼠是抓不到的。

超音波
:超音波可分為固定頻、可變頻、自動變頻三種,因為老鼠的是應能力很強。在我們的實務裡,這些只有短暫的效果;即使自動變頻亦是如此,更別相信刺機具對人體無干擾,因為音波很刺耳,若人聽不見 ,對老鼠的影響有限。( 即使老鼠聽力比人類高出很多 )

 

 
服務項目
白蟻防治 蟑螂防治
跳蚤防治 老鼠防治
富士除蟲精神
  穩定服務 責任保固專業技術 責任規劃
豐富經驗 責任施工
病媒防治許可執照
  環藥病媒字第63-197號
環署訓證字第JP030216號

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

富士除蟲實業有限公司 | 地址 台北市萬大路534巷39號5樓 | 信箱 chenchiungsheng@yahoo.com.tw
台北陳經理 0935-137-004、(02)2332-6625 傳真 (02)2332-0177 | 宜蘭服務專線‧(03)956-8883
All images and concept are Copywritten© 2010 富士除蟲實業有限公司 Design by Jasne3d Studio